栏目导航

首页>>> 行为规范> 校园文化

    教学一部青年志愿者参加上海青艾募捐活动

    发布时间:2013/5/23 9:19:08点击次数:

    分享到: 更多
        5月19日下午,教学一部的青年志愿者在胥晓鹏老师和杨雯老师的带领下参加了青年预防艾滋病服务中心组织的上海艾滋病国际烛光纪念活动,为罹患艾滋病的人群筹集治疗费用。教学一部部分师生参加了此次活动。
      ?
        上午9点,参加此次活动的学生们到校召开短会,胥晓鹏老师希望他们在活动的过程中注意安全,服从组织者的安排。9点半,大家集中出发前往活动集合点世纪公园。上午12点,学生们完成签到工作并领取了募捐所需的制服背心、募捐袋、工作证等物品后前往南京路步行街开始募捐活动。一开始学生们都有些害羞,与行人沟通屡屡受挫,但在不懈的努力下终于有市民捐了5元,这使得同学们信心大增,随后募捐袋里的钱逐渐多了起来,更有一名爱心人士捐赠了100元,这些成绩使学生们十分高兴。下午5点半,活动结束,大家前往活动的集合地静安公园,将募集到的252元爱心善款交予活动的组织方。
        通过这次募捐活动,大家了解了志愿者的酸甜苦辣,回想平时对待募捐者的态度学会了换位思考。这次的志愿者活动不仅仅丰富了学生的课余生活,更让他们了解到社会工作的艰辛、懂得了许多道理,更锻炼了他们的人际交往能力,日后教学一部将努力扩大志愿者服务队的活动规模,为师生创造更好的课余活动项目。
Copyright ? 2005-2019 cc国际网投股东号_cc国际网投总部_2019cc国际投注 All Rights Reserved